Tuesday, 16 June 2015

Indian Food Recipes In Hindi

Indian Food Recipes In Hindi
Biography Source google.com.pk
मिस्सी रोटी (Missi Roti) एक बहुत ही प्रसिद्ध और ट्रेडिशनल राजस्थानी डिश है जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ साथ काफी पौष्टिक भी होती है, मिस्सी रोटी को बनाने के लिये बेसन का प्रयोग किया जाता है जिससे रोटी में स्वाद में एक बहुत ही अच्छा और नया फ्लेवर आ जाता है। मिस्सी रोटी को आप अपने मनपसंद की किसी भी सब्जी के साथ या रायता और अचार के साथ भी सर्व कर सकते है, यह रोटी बनाने में बेहद आसान और अकम समय में बनने वाली डिश है जिसे आप लंच और डिनर के लिये आसानी से बनाकर तैयार कर सकते है तो आईये आज हम भी राजस्थान की स्पेशल और पौष्टिक डिश मिस्सी रोटी (Missi Roti) बनायेंगें।
आवश्यक सामग्री (Ingredients For Missi Roti Recipe)-
बेसन (Gram flour)- 1 कप
गेंहू का आटा (Wheat flour)- आधा कप
अदरक (Ginger)- आधा चम्मच (कद्दूकस की हुई)
प्याज (Onion)- 1 (बारीक कटी हुई)
हरी मिर्च (Green chilli)- 1-2 (बारीक कटी हुई)
जीरा (Cumin Seeds)- आधा चम्मच
हींग (Asafoetida)- 2 पिंच
लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder)- चौथाई चम्मच
अमचूर पाउडर (Dry Mango Powder)- आधा चम्मच
हल्दी पाउडर (Turmeric powder)- चौथाई चम्मच
हरा धनियाँ (Coriander Leaves)- 2 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
तेल (Edible Oil)- 2 चम्मच (मोयन के लिये)
नमक (Salt)- स्वादानुसार
तेल (Oil)- आवश्यकतानुसार (मिस्सी रोटी को सेंकने के लिये)
विधि (How To Make Missi Roti)-

मिस्सी रोटी बनाने के लिए सबसे पहले बेसन और गेंहू के आटे को छानकर एक बड़े बर्तन में निकाल लें और छने हुये आटे में कटा हुआ प्याज, कटी हुई हरी मिर्च, कद्दूकस की हुई अदरक, जीरा, हींग, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, हल्दी पाउडर, कटा हुआ हरा धनियाँ, मोयन का तेल और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके थोड़े थोड़े पानी की सहायता से रोटी जैसा मुलायम आटा गूँथ लें। अब आटे को करीब 15 मिनट तक ढककर सेट होने के लिए रख दें। लगभग 15 मिनट बाद आटे से छोटी छोटी लोइयाँ काट लें और तवे को गैस पर गरम होने के लिए रखें। अब एक लोई को लेकर परोथन लगाकर रोटी के आकार में बेल लें और अब बेली हुई रोटी को गरम तवे पर डालकर दोनों तरफ पलट पलट कर तेल लगाकर सुनहरा होने तक सेंक ले। ऐसे ही सारी मिस्सी रोटी को सेंक कर तैयार कर लें। स्वादिष्ट और पौष्टिक मिस्सी रोटी बन कर तैयार हो गयी है, गरमा गर्म मिस्सी रोटी को सर्विंग प्लेट में निकालकर अपनी पसंदीदा सब्जी,चटनी, रायता और अचार के साथ सर्व करें।
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